Путешествия и туризм

Остров Сентоза

Остров Сентоза

В последние полтора или два десятилетия Сингапур превратился не только в крупнейший деловой центр мирового значения, но и в туристическую Мекку для туристов со всей планеты. А для поддержания такого статуса как минимум необходимо иметь какую-либо изюминку этого плана. И такой изюминкой в Сингапуре является остров Сентоза.

Путешествие по Сингапуру: остров Сентоза

Несмотря на то обстоятельство, что значительная часть населения Сингапура это выходцы из Юго-Восточной Азии в частности из того же Китая, но значительная часть географических наименований и достопримечательностей этого островного государства сохранили свой колониальный отпечаток. Так, что практически во всех туристических путеводителях по Сингапуру остров Сентоза так и остается «Sentosa» от английского сленгового «вокруг все спокойно», хотя в более строгой географической литературе этот остров носит наименование, с более, национальными, китайскими корнями, а именно «Блаканг-Мати».

И хотя «спокойствие и умиротворенность» еще с момента появления на острове англичан было не свойственно его характеру, здесь англичане расположили свой крупнейший форт Силосо, который охранял подступы к Сингапуру, но все кардинально изменилось в конце девяностых годов минувшего столетия. А именно, в это время власти Сингапура закрыли на острове последнюю тюрьму, а неприступный форт и прилегающие к нему территории отдали под создание развлекательного центра. И на сегодняшний день ни одно путешествие по Азии в Сингапуре не обходится без посещения острова Сентоза, расположенного всего в пятистах метрах от самого Сингапура.

Белоснежные пляжи, первоклассные отели, рестораны и казино...

И это не весь перечень того, что в том или ином виде можно охарактеризовать, как интересные места Азии на острове Сентоза. Ведь большая часть посетителей этого острова, как самих жителей Сингапура, так и иностранных туристов приезжают, на остров посмотреть тот же «Морской мир» (Marine Life Park), который открыми в 2012 году, как один из самых грандиозных океанариумов Юго-Востока Азии.

Источник - set-travel.com

Профессиональные статьи о метеорных потоках www.hypernova.ru/zvezd/observer