Путешествия и туризм

Терракотовая Армия

Терракотовая Армия

Китай, как не только самая большая страна по численности своего населения, но и по древности своей культуры поражает каждого, кто соприкоснулся, как с его историей, так и с его современностью, своей грандиозностью и масштабами китайских проектов. И первое, что приходит на память при упоминании об этой стране это Великая Китайская стена и Терракотовая Армия Цинь Шихуанди.

Терракотовая Армия Цинь Шихуанди и ее тайны

Величие этой археологической находки, случайно открытой в 1974 году, можно ощутить не только побывав непосредственно в грандиозном музее, где представлена вся Терракотовая Армия, но даже рассматривая многочисленные фотографии этого уникального артефакта. А его уникальность можно просто оценить по таким цифрам, что вся величественная армия Цинь Шихуанди насчитывает более восьми тысяч терракотовых фигур воинов, лошадей и прочей воинской амуниции выполненной в натуральную величину и пролежавшую под землей более двух тысяч лет.

При этом стоит отметить, что такие интересные места Азии, как Терракотовая Армия первого китайского императора Цинь Шихуанди, поражают практически всех любителей старины еще и грандиозностью выполненных китайскими археологами работ. Ведь с того момента, когда простой китайский крестьянин Ян Дживан попытался на своем земельном участке попытался откопать колодец для полива своего участка, а откопал один из шедевров мировой культуры, прошло ни много, ни мало, а тридцать лет. Практически ровно столько, сколько понадобилось древним китайским мастерам на изготовление этого артефакта, подстать которому, разве, что Египетские пирамиды.

И, как та же Великая Китайская стена, начало строительства, которой так же положил император Цинь Шихуанди, Терракотовая Армия способствовала тому, что туризм в этом районе начал развиваться довольно бурными темпами. При этом многие тысячи туристов стараются попасть в этот музей, не смотря на то, что добраться до поселка Циньлин, что в районе Линьтун, не так-то уж и просто, ведь поезд соединяющий город Сиян с Ситуном, где и расположен музей Терракотовой Армии, совершает свою поездку только один раз в день.

Помимо этого, что стоящая рядом с музеем усыпальница Первого императора Китая и основателя династии Цинь, Цинь Шихуанди пока стоит не раскопанная. И, как говорят местные экскурсоводы, для этого не только не хватает средств, но и у китайских археологов, после раскопок Терракотовой Армии, сложились своего рода предрассудки по отношению к возможности «побеспокоить» усыпальницу Великого императора.

Источник - set-travel.com