Inside_content_bg_top
Inside_content_bg_bottom

Seen through the media Вернуться к списку »

21 april 1994 20:00  новости интерфакса 

ЗОНА БЕЗОПАСНОСТИ НА ГРАНИЦЕ СЕВЕРНОЙ ОСЕТИИ И ИНГУШЕТИИ БУДЕТ КОНТРОЛИРОВАТЬСЯ ТОЛЬКО СИЛАМИ ВРЕМЕННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ -СТЕПАШИН

Зона безопасности на границе Северной Осетии и Ингушетии с 22 апреля будет контролироваться только силами, приданными временной администрации района чрезвычайного положения. Об этом решении сообщил в пятницу во Владикавказе на встрече с общественностью Северной Осетии директор Федеральной службы контрразведки Сергей Степашин. По его словам, при временной администрации будет создан орган, задачей которого будет координация усилий правоохранительных органов Северной Осетии и Ингушетии. "А то они не взаимодействуют, а воюют друг с другом", -отметил С.Степашин.

Директор ФСК также заявил, что Совет безопасности РФ и президент России не согласны с позицией Совета Федерации по поводу возможного введения^ федерального правления на территории Пригородного района Северной Осетии. По его мнению, подобный шаг лишь загонит вглубь проблему осетино-ингушского конфликта.

С.Степашин подчеркнул, что руководство Северной Осетии однозначно заверило его в своем намерении выполнить указ президента РФ о возвращении ингушских беженцев в Пригородный район. Он также сообщил, что намерен доложить президенту России о том, что кровопролитным событиям осени 1992 года необходимо в ближайшее время дать политическую и правовую оценку, без которой, по его мнению, невозможно выполнение правовых актов по ликвидации последствий межнациональной трагедии.

На встрече С.Степашин высказался также за введение моратория "на вольное информационное толкование" событий в зоне ЧП государственными средствами массовой информации.