Inside_content_bg_top
Inside_content_bg_bottom

Seen through the media Вернуться к списку »

21 march 1994 21:00  новости интерфакса 

НА ПЕРЕГОВОРАХ С РОССИЕЙ МВФ ЗАНИМАЕТ ПОЗИЦИЮ, ОТРИЦАЮЩУЮ КОМПРОМИСС - ИСТОЧНИК В МИНФИНЕ РФ

*** Раунд переговоров, который в понедельник в Москве провели российская делегация и миссия Международного валютного фонда (МВФ), "ни на шаг не сблизил позиции сторон" по вопросу о бюджете России на 1994 год и предоставлении Москве второй части системного кредита МВФ в $1,5 млрд. Об этом "Интерфаксу" в понедельник сообщил высокопоставленный представитель министерства финансов РФ.

На результат встречи повлияла, главным образом, позиция делегации МВФ, которая "отрицает компромисс", отметил источник.

Во встрече с российской стороны участвовали заместители министров финансов и внешних экономических связей, а также Центрального банка РФ.

Миссию МВФ представлял заместитель директора Европейского департамента фонда Ернесто Эрнандес-Ката (Ernesto Hernandez-Cata).

Участники переговоров предварительно договорились встретиться во вторник, 22 марта в 11:00, чтобы попытаться согласовать "некоторые спорные моменты". Не исключено, что к этому времени делегация фонда получит какие-либо новые установки от главы МВФ Мишеля Камдессю , предположил источник в минфине РФ.

По его словам, предположительно после обеда 22 марта может состояться встреча премьер-министра РФ Виктора Черномырдина с директором-распорядителем МВФ М.Камдессю .

В 18:00 22 марта запланирована пресс-конференция М.Камдессю в пресс-центре МИД России по итогам пребывания в Москве.