Inside_content_bg_top
Inside_content_bg_bottom

Seen through the media Вернуться к списку »

21 april 1994 0:00  новости интерфакса 

ПРЕМЬЕР РФ И МИНИСТР ЭКОНОМИКИ ФРГ ОБСУДИЛИ ПРОЕКТЫ, КОТОРЫЕ ПЛАНИРУЕТСЯ РАССМОТРЕТЬ В ХОДЕ ПРЕДСТОЯЩЕГО В МАЕ ВИЗИТА Б.ЕЛЬЦИНА В БОНН

Председатель правительства России Виктор Черномырдин подтвердил в четверг в Москве в беседе с министром экономики ФРГ Гюнтером Рексродтом (Guenter Rexrodt), что Германия остается важнейшим внешнеэкономическим партнером РФ. Об этом сообщил "Интерфаксу" первый заместитель руководителя пресс-службы российского кабинета министров Валерий Гришин , присутствовавший на переговорах, которые проходили за закрытыми дверями.

Он добавил, что В.Черномырдин и Г.Рексродт обсудили около 15 совместных экономических проектов, в частности, в области машиностроения, деревообработки, а также по реконструкции автозавода КАМАЗ.

В свою очередь, Г.Рексродт сказал "ИФ", что ряд рассмотренных им с российским премьером проектов будет предметом обсуждения в ходе планируемого на 11-13 мая визита в Бонн президента РФ Бориса Ельцина .

Касаясь перспектив заключения Россией с Комиссией Европейских сообществ соглашения о партнерстве и сотрудничестве, германский министр заметил, что в ФРГ поддерживают идею подписания этого документа. Однако сначала, по убеждению Г.Рексродта , в России должны созреть необходимые предпосылки в политической, правовой и хозяйственной сферах для интеграции в экономические структуры ЕС.