Inside_content_bg_top
Inside_content_bg_bottom

Seen through the media Вернуться к списку »

19 may 1993 18:00  новости интерфакса 

РАССЛЕДОВАНИЕ СОБЫТИЙ 1 МАЯ В МОСКВЕ ПОДТВЕРДИЛО НАЛИЧИЕ ПЛАНА ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПРОВОКАЦИИ - ПРЕСС-СЛУЖБА ПРЕЗИДЕНТА РФ

*** Расследование событий 1 мая в Москве, когда произошли столкновения между оппозиционными демонстрантами и милицией, подтвердило наличие плана политической провокации. В акции против сил правопорядка участвовали заранее подготовленные боевики, к месту беспорядков на грузовиках доставлялись булыжники. Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента РФ по итогам прошедшего в среду в Кремле заседания Межведомственной комиссии Совета безопасности РФ по борьбе с преступностью. Оно проходило под председательством Бориса Ельцина и премьера Виктора Черномырдина . МВД и министерство безопасности России продолжают расследование первомайских событий в столице.

В.Черномырдин , как председатель госкомиссии по расследованию событий 1 мая, созданной в соответствии с указом президента, выступил на заседании с докладом. Было отмечено, что существование экстремистских политических групп представляет серьезную опасность для общества.

Межведомственная комиссия СБ РФ высказалась за принятие указа президента относительно действий соответствующих органов федеральной власти для ограждения общества и населения от политических провокаций со стороны экстремистских сил, говорится в сообщении пресс-службы.

На заседании отмечалось, что организованная преступность и коррупция превратились в общегосударственную политическую проблему, стали серьезным дестабилизирующим факторов в жизни страны. Подчеркивалась особая опасность этнических мафиозных групп.

Президент Борис Ельцин потребовал большей решительности со стороны МВД и министерства безопасности России по борьбе с преступностью и коррупцией. На заседании комиссии было высказано единодушное мнение о необходимости жестких мер с целью пресечения действий преступных элементов. Признано целесообразным разработать государственную программу борьбы с преступностью и представить ее Совету безопасности РФ.