Inside_content_bg_top
Inside_content_bg_bottom

Так об этом писали СМИ Вернуться к списку »

21 апреля 1992 12:00  новости интерфакса 

РОССИЯ И ИСПАНИЯ ПОДПИШУТ В МОСКВЕ ДОГОВОР О ДРУЖБЕ И СОТРУДНИЧЕСТВЕ

***Во вторник в Москву прибывает министр иностранных дел Испании Фернандо Ордоньес (Fernando Ordonez). В 17.00 в особняке МИД России ( ул. А.Толстого , 17) состоятся его переговоры с российским коллегой Андреем Козыревым , после чего ( в 19.00) там же стороны подпишут Договор о дружбе и сотрудничестве между РФ и Королевством Испания, а также протокол о взаимных консультациях между внешнеполитическими ведомствами двух стран.

Как сообщили корреспонденту "ИФ" в МИД России, главный политический документ, под которым поставят подписи министры, основан на аналогичном договоре между СССР и Испанией, подписанном в прошлом году Михаилом Горбачевым и Фелипе Гонсалесом (Felipe Gonzales) во время визита последнего в Москву. Но в связи с изменившейся ситуацией "он был существенно переработан и дополнен".

Сегодняшняя программа визита испанского министра завершается обедом, который дает в его честь А.Козырев (особняк МИД России, 19.30).

Среда начнется для Ф.Ордоньеса с церемонии возложения венков у могилы Неизвестного солдата ( 10.00). Затем его ждут две встречи - с председателем Верховного Совета России Русланом Хасбулатовым и президентом России Борисом Ельциным ( очередность и время встреч уточняются). В 17.00 с испанским министром встретится вице-премьер Егор Гайдар . В 18.00 в пресс-центре МИД России Ф.Ордоньес расскажет журналистам об итогах своего визита в Россию.

23 апреля в 9.00 утра ожидается его отлет из Москвы.