Inside_content_bg_top
Inside_content_bg_bottom

Так об этом писали СМИ Вернуться к списку »

13 августа 1993 18:00  новости интерфакса 

ЗАМПРЕД ПАРЛАМЕНТСКОЙ КОМИССИИ ПО КОНСТИТУЦИОННОМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ СЧИТАЕТ МАЛОРЕАЛЬНЫМ ПРОВЕДЕНИЕ СОВМЕСТНОГО ЗАСЕДАНИЯ КОНСТИТУЦИОННОГО СОВЕЩАНИЯ И КОНСТИТУЦИОННОЙ КОМИССИИ С"ЕЗДА

*** Провести по просьбе руководителей субъектов Российской Федерации в сентябре совместное заседание Конституционного совещания и Конституционной комиссии съезда народных депутатов, на что дал согласие в Петрозаводске президент Борис Ельцин, "скорее всего, будет нереально". Об этом заявил в интервью "Интерфаксу" заместитель председателя комитета по конституционному законодательству Иван Федосеев. Вместе с тем он подчеркнул, что считает это предложение "достаточно интересным".

Однако, отметил И.Федосеев, он полагает, что следует проводить не совместное заседание, а рассмотреть на пленарном заседании Конституционной комиссии съезда проект Основного закона, разработанный Конституционным совещанием.

Обосновывая свою позицию, И.Федосеев отметил, что у этих образований "слишком различный статус": "если Конституционная комиссия является официальным органом съезда народных депутатов, то Конституционное совещание создано всего лишь как консультативный орган при президенте".

В случае, если все же будет созвано совместное заседание для выработки единого проекта Конституции на базе "президентского" и "парламентского" варианта, отметил И.Федосеев, то постатейное голосование должно обязательно проводиться раздельно, поскольку решение Конституционной комиссии обладает для съезда "большим авторитетом и большей легитимностью".