Inside_content_bg_top
Inside_content_bg_bottom

Так об этом писали СМИ Вернуться к списку »

17 июля 1993 12:06  новости интерфакса 

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ПРОМОРСКОГО КРАЯ СЧИТАЕТ, ЧТО ТИХООКЕАНСКИЙ ФЛОТ МОГ БЫ БОЛЕЕ РЕШИТЕЛЬНО УЧАСТВОВАТЬ В ОХРАНЕ РОССИЙСКИХ СУДОВ НА МЕЖДУНАРОДНЫХ ТРАССАХ

*** Тихоокеанский флот мог бы более решительно участвовать в охране российских судов в Юго-Восточной Азии, заявил на пресс-конференции во Владивостоке глава администрации Приморского края Евгений Наздратенко .

По его мнению, боевые корабли могли бы сопровождать караваны во время во время плановых учений.Наздратенко также заявил, что в силах ТОФ оградить рыбные запасы Охотского моря от разграбления иностранными рыбаками, которые, несмотря на объявленный мораторий, продолжают хищнический лов рыбы.

Касаясь предстоящего повышения цен на энергоносители, глава администрации отметил, что резкое подорожание приведет к росту взаимных неплатежей и поставит транспорт и промышленные предприятия Приморского края на грань банкротства.

По предварительным расчетам специалистов "Дальэнерго", цена на электроэнергию в Приморье возрастет до 96-98 рублей за кВт/час.

Е. Наздратенко также высказался за прибытие в Приморье российских министров экономики, внешнеэкономических связей, топливной энергетики и других для обсуждения на месте путей выхода из кризисной ситуации. По его словам, 15 августа ожидается прибытие в край премьер-министра РФ В.Черномырдина .