Inside_content_bg_top
Inside_content_bg_bottom

Так об этом писали СМИ Вернуться к списку »

13 августа 1993 18:00  новости интерфакса 

ПРЕМЬЕР РФ ПОСТАНОВИЛ РЕОРГАНИЗОВАТЬ ПРЕСС-СЛУЖБУ КАБИНЕТА, ЕЕ ВОЗГЛАВИТ ВАЛЕНТИН СЕРГЕЕВ

*** Премьер России Виктор Черномырдин подписал постановление о реорганизации пресс-службы правительства. Этот шаг, как указывается в документе, предпринят в целях повышения эффективности информирования субъектов Федерации и населения о действиях Совета министров по развитию реформ и стабилизации экономики, для улучшения взаимодействия правительства и средств массовой информации.

Постановлением упраздняются пресс-центр при правительстве РФ, а также действовавшая в составе аппарата Совета министров пресс-служба. Вместо них образуется пресс-служба правительства на правах государственного учреждения при Совете министров. Ее руководителем назначен Валентин Сергеев , работавший ранее начальником отдела информации, затем советником администрации главы государства, а в последнее время - в Совете министров.

Глава кабинета поручил В.Сергееву в двухнедельный срок подготовить проект положения о пресс-службе правительства и предложения по вопросам ее деятельности.

В.Сергеев считает, что наиболее сложной задачей при организации новой службы будет создание и поддержание эффективной двусторонней связи между населением, прессой и правительством. "Граждане республики, - сказал он в интервью "Интерфаксу", - как никогда прежде, нуждаются сегодня в объективной информации в деятельности премьера и его кабинета. В свою очередь, Совет министров может успешно работать только в том случае, если будет обладать полной информацией об условиях жизни и настроениях населения".

По мнению В.Сергеева , печать обладает уникальной возможностью связать воедино интересы правительства и граждан, предоставляя тем и другим объективную информацию. Естественно, что главным условием для этого должна быть высокая информированность самих журналистов, которым руководитель пресс-службы обещает "предельную открытость". Он подчеркнул, что с учетом данных задач будут формироваться структура, кадры, техническое оснащение новой правительственной службы.

Сейчас проводятся консультации с видными специалистами в области информации, ведущими журналистами газет, радио и телевидения с тем, чтобы сделать работу в службе оперативной по характеру и объективной по существу. "Ясно, что в своей работе нам не обойтись без регулярных выходом в прямой эфир премьера и членов кабинета, без надежных источников информации в регионах, без двусторонней оперативной связи с руководителями территорий, региональных газет, телерадиокомпаний, без информационно-справочной службы, доступной для населения, производственных структур и журналистов", - резюмировал В.Сергеев .